Источник Правда.Ру

Нижегородские производители молока получат более 200 миллионов рублей на развитие

Федеральное правительство выделит Нижегородской области средства в рамках новой программы субсидирования молочного животноводства. Отметим, аналогичная программа действует в регионе уже третий год. За это время удалось обновить более 70 процентов животноводческих комплексов.

Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым было подписано Постановление, согласно которому устанавливается порядок распределения денежных средств, которые поступят из федерального бюджета в рамках новой федеральной программы поддержки молочного животноводства.

Согласно распоряжению Правительства РФ, в текущем году в Нижегородскую область поступит 232,5 миллиона рублей. На поддержку могут рассчитывать сельхозпроизводители, предоставившие отчет о своем финансово-экономическом состоянии по формам № 1-КФХ, № 2-КФХ и № 10-АПК, а также заключившие соглашение о сотрудничестве с органами МСУ при условии отсутствия просроченной задолженности перед областным бюджетом.

Сейчас в регионе за каждый литр произведенного молока предприятия получают два рубля. При условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере одного рубля на литр реализованного молока, за реконструкцию доплачивают два рубля, за новое строительство — три.

За три года удалось построить, реконструировать и модернизовать 468 животноводческих объектов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии