Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде подняли первый арочный пролет на опоры дублера Борского моста

Первый арочный пролет весом почти 2 тысячи тонн поднят на опоры дублера Борского моста в Нижнем Новгороде. За уникальной операцией наблюдали члены специальной комиссии и жители города.

Сейчас в Нижнем Новгороде строят не просто мост, а фактически целую транспортную систему, включающую комплекс дорожных мостов, эстакад, развязок на Кировском направлении между Нижним Новгородом и Бором. Работы по подъему на опоры арочного пролета уникальны не только для нижегородского региона, но и для всей России. Самый большой арочный пролет в регионе поднимали со скоростью пять метров в час. Монтаж второй арочной конструкции начнется в ноябре.

"Мы долгое время готовились, шли к этому моменту, и я просто не мог его пропустить. В регионе есть совершенно уникальные объекты, к которым относится и Борская транспортная система. Этот проект начинался с идеи, эскизного проекта, концепции. Для нас он как ребенок, который вырос из пеленок и уже встает на ноги", — отметил Валерий Шанцев.

Глава региона рассказал, что рабочее движение по новому мосту должно начаться в конце следующего года — это почти на год раньше обозначенного в контракте срока.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО