Источник Правда.Ру

У нижегородских фигуристов появится собственная тренировочная база

Нижегородские фигуристы получат собственную тренировочную площадку. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора региона Валерия Шанцева с почетным президентом Федерации фигурного катания на коньках России Валентином Писеевым.

Тренировочные площадки будут созданы сразу в двух строящихся ФОКах, которые будут сданы в четвертом квартале 2015 года. Как отметил губернатор региона, "катки в ФОКах специально являются тренировочными, там не проводятся крупные соревнования, рассчитаны именно на подготовку будущих спортсменов".

Такое решение вполне удовлетворило Валентина Писеева. Как он отметил, у Нижегородской области в отличие от многих других регионов России нет проблемы с тренерами. Важно и то, что фигурное катание включено в перечень базовых олимпийских видов спорта и поддерживается министерством спорта.

"Я потрясен Дзержинским ФОКом! Таких ФОКов в Москве в принципе не найдешь: есть бассейн, есть зал для занятий на льду, для общей физической культуры, можно играть в волейбол, футбол, баскетбол, — отметил Валентин Писеев. — Я видел и в других регионах — это четыре стены, диван, дежурный сидит, одним словом, убогость, здесь же — высочайший класс".

Также Валентин Писеев пообещал, что Федерация фигурного катания будет помогать в совершенствовании тренерских кадров "методически и практически".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда