Источник Правда.Ру

На Урале риелторы оставили без квартир 32 собственника, на том и попались

Советский районный суд Челябинска вынес приговор троим местным риелторам, которые под предлогом заключения кредитных договоров переоформили на себя более трех десятков квартир заемщиков. Для этого они воспользовались юридической безграмотностью земляков, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Суд признал Игоря и Татьяну Бабенко, а также Игоря Сальникова виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере (чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ), сообразно степени участия каждого.

С декабря 2008-го по апрель 2011 года сообщники подавали объявления в газеты о предоставлении займов под залог имущества. Тем, кто откликнулся, давали заглотнуть наживку — выдавались в долг суммы от 10 000 до 1 млн руб. А затем с ними заключали договоры купли-продажи их квартир и домов.

В общей сложности соучастники приобрели право собственности на недвижимость 32 жителей Челябинска и Челябинской области, причинив им ущерб на сумму свыше 33 млн руб.

Доверчивым заемщикам мошенники объясняли, что таким образом якобы оформляется залог, обещали после уплаты долга вернуть им право собственности на недвижимость. И те старались поскорее погасить задолженность.

Однако Бабенко и Сальников успели продать часть квартир, а затем обратились в суд с исками о выселении остальных.

Суд приговорил Игоря Бабенко к восьми годам, Игоря Сальникова — к шести годам в колонии общего режима. Под судебным арестом остались девять квартир, присвоенных сообщниками. Будут рассмотрены исковые требования их бывших владельцев.

Тем не менее, все больше россиян старается узнавать о рынке недвижимости.

Напомним, что в 2008 году в период кризиса россияне спешили вкладывать накопления в недвижимость, говорят, что в итоге рынок наполнился большим объемом квартир и домов, в которых некому было жить. А о сегодняшней ситуации на рынке недвижимости, рассказал в интервью Правда. Ру вице-президент Российской гильдии риэлторов, председатель правления управляющей компании "Бест Недвижимость" Григорий Полторак. Как он отметил, "любая новостройка заселяется в течение 3 лет. Люди тратят последние деньги на эту покупку или на ипотеку, поэтому у них не остается денег, чтобы сразу завершить этот процесс отделкой. Также очень часто такие покупки делают на будущее, для детей. Поэтому когда говорят, что дом сдали и он стоит пустой, то стоит понимать, что это естественный процесс. Пока люди делают ремонт, пока еще какие-то обстоятельства, и где-то через 3 года новостройка на 80-90% уже становится заселенной".

Читайте также:

Россияне с недвижимостью не играют

Риелтор: Цены на покупку недвижимости растут, на аренду — падают

Аренда квартир в Москве ощутимо подешевела

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма