Источник Правда.Ру

Российские военные в Крыму отправят устаревшую военную технику обратно на Украину

В Крыму российские военные приступили к погрузке военной техники для передачи Украине. Представитель департамента транспортного обеспечения Минобороны России Эдуард Усольцев заявил, что речь идет о бортовых автомобилях "Урал", предназначенных для транспортировки сухих грузов и горючего. По его словам, техника полностью устарела, последние модели здесь закупались в 1991 году. Погрузка идет на станции в Бахчисарае.

Накануне также началась загрузка техники и на одной из военных баз под Симферополем, откуда отправят танки, гусеничную технику и вертолеты. Приказ начать передачу Украине вооружения и военной техники из крымских частей, не перешедших на сторону российской армии, 28 марта отдал президент РФ Владимир Путин.

Ранее Россия также отказалась от использования единственной подводной лодки "Запорожье" проекта 641, входившей в состав ВМС Украины. Отмечается, что возраст субмарины достиг 44 лет и на протяжении нескольких десятков лет она практически не выходила в море для выполнения задач. Кроме того, лодка полностью устарела. Экипажу подлодки предложено продолжить службу в составе Черноморского флота, который в ближайшее время пополнится шестью новыми подводными лодками.

Читайте самые последние на сегодня новости из Крыма: Крым примет свою Конституцию до 10 апреля

А что вы думаете о сегодняшних последних новостях из Крыма? Все ли правильно, с вашей точки зрения, делает Россия в Крыму в 2014 году?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина требует компенсацию за Крым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО