Источник Правда.Ру

"АлтайФест" встретил первых гостей

В Алтайском крае сегодня, во Всероссийский день пивовара, стартовал первый региональный фестиваль напитков "АлтайФест". Его цель — позиционирование регионального бренда "Произведено в Алтайском крае". Мероприятие проходит в селе Новотырышкино в туристско-развлекательном комплексе "Конный двор".

Более 20 местных товаропроизводителей представили свою продукцию на суд самому строгому, но справедливому жюри — гостям фестиваля. Причем всю пивобезалкогольную продукцию можно не только продегустировать, но и приобрести. На "АлтайФесте" можно насладиться минеральной водой, лимонадами, витаминизированными коктейлями, квасом, медовухой, соками, нектарами и пивом.

Мероприятие посетили уже более трех тысяч жителей Алтайского края, Новосибирска, Кемерова, Красноярска и других городов Сибири. Для гостей праздника производители открывают тонкости приготовления продукции, а организаторы развлекают публику. Так, например, отдыхающим предлагают поучаствовать в различных конкурсах, посмотреть уникальное авиашоу или принять участие в установлении мирового рекорда.

На празднике приготовят 100-литровый безалкогольный "МОХИТО". Рецептура прохладительного напитка будет состоять из 50 килограммов льда, двух килограммов мяты, десяти килограммов лайма и 100 литров газированной воды.

Посетил "АлтайФест" и глава Алтайского края Александр Карлин. Он отметил, что праздник получился отличный и оптимистичный. "Сегодня далеко за пределами Алтайского края и России нас знают как регион, славящийся уникальными, высококачественными, экологически чистыми продуктами питания. Наши хлеб, крупы, сыр и мед знают и любят в Сибири, на Дальнем Востоке и в Центральной России. Мы поставляем продукты на рынки Центральной и Юго-Восточной Азии, знают нас и европейцы. Сегодня, когда сохранение и укрепление здоровья людей становится главным приоритетом общества и государства, мы должны смотреть на продукты питания с более широких позиций", — сказал губернатор.

Об этих широких позициях и о том, что местных товаропоризводителей нужно поддерживать, в интервью корреспондентам "Правды.Ру" рассказал председатель Комитета ГД по промышленности Сергей Собко.

"Я вообще, за все, что называется "импортозамещение", если имеется достаточное количество трудовых ресурсов, интеллектуальный потенциал нормальный. Этому нужно способствовать, и на уровне федеральной власти, и исполнительной: Государственная дума, Совет Федерации, Общественная палата… Инициативу эту нужно поддерживать и культивировать. При этом, кроме поддержки, должны предприниматься реальные экономические меры", — рассказал Сергей Собко.

Также председатель Комитета ГД по промышленности положительно оценил и саму идею фестиваля. "Если народ хочет немножко разгрузиться и отвлечься от проблем, то пусть. Мне очень даже нравились подобные затеи, например, народные промыслы, а если хотят собраться и нормально повеселиться, тоже неплохо. Если говорить о будущем, то сейчас, наверное, еще рано. Идея хорошая, но, прежде всего, она должна созреть в обществе. А пока у нас есть отдельные такие ростки, кто-то расписывает матрешек, кто-то медовуху хорошую делает. Хотя до Октоберфеста и далеко… В общем, это очень неплохо", — добавил Сергей Собко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта