Источник Правда.Ру

Осужденные помогут вологодскому птицепрому

В Вологодской области будет реализован крупный проект, направленный как на поддержку аграрного сектора экономики, так и на трудовую реабилитацию осужденных.

Об этом во время рабочей встречи с председателем профильного комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым заявил временно исполняющий обязанности губернатора области Олег Кувшинников.

"В рамках соглашения с федеральной службой исполнения наказаний, осужденные помогут возобновить производство на двух птицефабриках, в конце прошлого года оказавшихся в тяжелой экономической ситуации, - подчеркнул Олег Кувшинников. — Это должно произойти в ближайшие месяцы. Планируется, что данные птицефабрики будут обеспечивать мясом пенитенциарные учреждения не только Вологодской области, но и России в целом".

Читайте также: В Вологодской области сельским врачам выделят земельные участки

Отметим, что Павел Крашенинников приехал на Вологодчину не только как руководитель профильного комитета Государственной Думы, но и как председатель Общероссийского попечительского совета уголовно-исполнительной системы, под эгидой которого в Вологде прошел финальный этап всероссийского конкурса песни среди осужденных "Калина Красная". Ныне конкурс проводился уже в 11-й раз, а его участниками стали более 30 осужденных из 16 регионов страны. Гала-концерт лучших исполнителей предварялся пробными концертами в шести исправительных учреждениях региона. И впервые в истории конкурса, такой концерт был организован в колонии особого режима для осужденных к пожизненному лишению свободы в Белозерском районе.

Павел Крашенинников отметил высокую организацию нынешнего конкурса и констатировал, что "Социальная реабилитация осужденных должна начинаться не после их выхода на свободу, а непосредственно в исправительных учреждениях. И такие конкурсы — лучшее тому подтверждение".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса