В Вологодской области сельским врачам выделят земельные участки

Расширить перечень социальных льгот для медицинского персонала намерены власти Вологодской области.

"Для врачей, приезжающих на работу в городские поселения, будет представлена льгота по софинансированию выплат по ипотечным кредитам, — прокомментировал новые инициативы временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. — Кроме того, в стадии разработки находится региональный закон, который позволит получать медицинским работникам, работающим на селе, бесплатные земельные участки".

Читайте также: В Вологодской области будут воспроизводить элитные породы скота

Пути решения кадровой проблемы в сфере областного здравоохранения обсуждались на выездном совещании в Череповце, где проводится комплексная работа по привлечению медицинских кадров. С 2012 года в городе металлургов не имеющим своей квартиры врачам стала предоставляться ежемесячная социальная выплата в размере 9000 тысяч рублей для компенсации найма жилым помещений. А год назад было принято решение о компенсации первоначального взноса и субсидирования ежемесячных выплат при ипотечном кредитовании. Все это вместе взятое позволило дополнительно привлечь на работу 48 медицинских специалистов.

Впрочем, даже в Череповце проблема кадрового голода окончательно пока не решена. На сегодняшний день в городе металлургов все еще не хватает около 200 врачей. Наиболее востребованы детские стоматологи, врачи скорой помощи, терапевты, педиатры и анестезиологи.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.