Источник Правда.Ру

Вологодским подросткам поможет "Копеечка"

Презентация лучших идей в рамках проекта "Команда Губернатора: муниципальный уровень" прошла сегодня в Правительстве Вологодской области.

Проект реализуется на Вологодчине второй год подряд. Его главная цель — вывести управление на местах на качественно новый уровень, сформировав команду людей, способных брать на себя ответственность и решать задачи по улучшению качества жизни вологжан.

В этом году более 80 участников проекта прошли обучение по 72-часовой программе повышения квалификации "Муниципальное управление". Занятия проводились на двух образовательных площадках в Череповце и в Вологде. Для публичной защиты были представлены 64 проекта различной направленности, 29 из которых были признаны экспертной комиссии победителями. Часть таких проектов и была представлена на презентации.

Читайте также: В Вологодской области предложено создать центр военно-исторического туризма

Антон Тараканов из Вологодского района рассказал о предпринимаемых усилиях по благоустройству особо охраняемой территории местного значения "Источник Николая Чудотворца" в Старосельском поселении. Проект "Копеечка" Алены Язевой из Усть-Кубинского района направлен на организацию трудозанятости подростков. Госинспектор охраны окружающей среды по Шекснинскому району Елена Шорина представила наглядный отчет о завершающемся благоустройстве контейнерной площадки на одной из улиц Шексны (впоследствии, данный опыт может быть распространен по всему райцентру). А директор кирилловского "Центра социальной помощи семьи и детям" Светлана Епишина рассказала о проекте "Мы вместе", который направлен на поддержку детей с ограниченными физическими возможностями.

"Во время майской встречи с Президентом страны Владимиром Путиным глава региона Олег Кувшинников вручил ему брошюру с различными кадровыми и социальными проектами, которые успешно реализуются в Вологодской области, — напомнил собравшимся первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. — И наибольший интерес Владимир Владимирович проявил именно к проекту "Команда губернатора: муниципальный уровень", который позволяет находить и поддерживать инициативных людей, способных активно работать на благо всех вологжан. Социальный капитал, желание людей делать полезное для себя и окружающих — это самое ценное, что есть в данном проекте, который мы намерены реализовывать и дальше".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России