Источник Правда.Ру

Охотники и оленеводы защитят от китайцев

Охотники и оленеводы защитят от китайцев. 260334.jpeg
Источник: egorborisov. ru

В субботу, 9 июня, глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов выступил на пресс-конференции, посвященной целому ряду событий, связанных с регионом. Это и 380-летие вхождения Якутии в состав Российского государства, и 90-летие образования Республики, и грядущие V Международные спортивные игры "Дети Азии".


На встрече с журналистами Егор Борисов рассказал о том, как развивается Якутия, чем живет, о дальнейших планах местных властей. В частности, глава Республики Саха (Якутия) рассказал, что за последние десятилетия в регионе "неузнаваемо изменилось качество жизни и получили новое развитие богатая национальная культура и духовность северных народов".

"Развитие — главное, что нам дала автономия. У нас тогда практически ничего не было. И вот окраина России получила огромный рывок в развитии. Иначе, как исключительно положительно, мы не можем расценивать это событие", — сказал Егор Борисов.

"Проведение игр "Дети Азии" решает несколько наших вопросов. Мы свой древний, старый, деревянный город Якутск приводим в порядок: строим дома, строим улицы. К началу игр мы должны были подготовить четыре объекта: спортивный крытый комплекс, он уже закончен, к 15 июня будет подготовлен бассейн, который строится по мировым стандартам, заканчиваем спортивный комплекс по национальным видам спорта, а к 25 июня будет сдан международный аэропортовый комплекс", — рассказал глава Якутии, отвечая на вопрос, что дают республике игры "Дети Азии".

Егор Борисов: Якутия — идеальное место для путешествий

Однако развитие инфраструктуры не должно негативно отражаться на природе, которая в Якутии сохранилась в первозданном виде. "Природа сама по себе чистая. По всему течению реки Лена никаких производств нет. Почти 90 процентов природы Якутии не тронуты. Это надо сохранить для самих жителей Якутии, для всей планеты", — сказал Борисов.

Корреспонденту "Правды.Ру" Егор Борисов рассказал о своем отношении к недавно принятому закону о прямых выборах глав регионов в РФ. "Это реалии, которые воспринимает народ и понимает руководство страны. Я думаю, это абсолютно объективная вещь, глава субъекта должен быть избран. Главное, чтобы ответственность была понятна, я лично понимаю эту ответственность в полном объеме. Назначен или избран — все равно я чувствую полную ответственность", — сказал Борисов.

Егор Борисов: Якутии есть чем поделиться в сфере межнациональных отношений

Рассказал глава Якутии и об освоении северных территорий. "Активно участвуем в вопросах освоения Севера, с точки зрения, во-первых, наведения порядка. Кроме того, в последнее время вырос интерес к Арктике, это может быть полезным и важным не только с политической точки зрения, но и с экономической. Сейчас активно идет освоение шельфа. В связи с разработкой закона об Арктике мы внесли ряд предложений — в том числе, одно из самых главных предложений заключается в том, чтобы заселить Ляховские и Новосибирские острова. Там пока никого нет, но китайцы претендуют на Арктику. Мы настаиваем, чтобы эти острова были заселены нашими охотниками, оленеводами", — сказал глава Республики Саха (Якутия).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО