Источник Правда.Ру

Егор Борисов: Якутия - идеальное место для путешествий

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в работе Международной конференции по развитию событийного туризма, которая на днях проходила в Якутске.

Егор Борисов отметил, что президентом и правительством Российской Федерации уделяется особое внимание развитию регионов Арктики и Дальнего Востока, в том числе и в сфере туризма.

Он так же рассказал, что сегодня Якутия позиционируется как динамично развивающийся регион с высокой деловой активностью, богатым и разнообразным природным потенциалом, большим историческим наследием, самобытной уникальностью населяющих его народов, сообщается на сайте Борисова.

В то же время Якутия — это семьсот тысяч водных объектов, пятая часть экологически чистой территории России, 11 процентов нетронутой природы всего мира. Это идеальное место для путешествий, открытий и экстрима.

Однако сейчас, считает глава республики, особого внимания требуют вопросы развития событийного туризма в Республике Саха (Якутия), учитывая предстоящие в 2012 году знаковые мероприятия: IV Международный форум "Россия — спортивная держава" и V Международные спортивные Игры "Дети Азии".

Кроме него, участниками конференции стали заместитель министра культуры Российской Федерации Григорий Ивлиев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Михеев, первый вице-премьер Правительства РС(Я) Айсен Николаев, члены правительства республики, генеральный директор ООО "Раша Дискавери" Тимофей Рогожин, представители туристических компаний, образовательных и научных учреждений общественных организаций и бизнеса из Финляндии, Германии, Кореи, Чукотского автономного округа, Вологодской, Свердловской и Смоленской областей, Камчатского, Краснодарского и Хабаровского краев, а также города Москвы.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

Мишустин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Россия

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о том, что ситуация с коронавирусом приходит в норму, что позволяет приступить к снятию ограничительных мер.

"В целом ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, мы отмечаем снижение прироста числа заболевших. Эта позитивная тенденция позволила ряду российских регионов поэтапно снимать ограничения. Но такие шаги пока мы делаем очень осторожно", — сообщил Мишустин в пятницу на заседании совета глав правительств СНГ, которое прошло по видеосвязи.

Кадыров заявил об отсутствии личного самолета

Россия

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на слухи о том, что у него есть личный самолет для полетов в Москву.

"Мне прислали сообщения, в которых пишут, что я вылетел в Москву, и что я на день-два прилетал домой, и наш министр (здравоохранения) тоже находится в ЦКБ. Я говорю, что мы в Грозном и у меня нету самолета", — заявил Кадыров в прямом эфире в Instagram со страницы министра здравоохранения Чечни Эльхана Сулейманова. Трансляция велась из автомобиля, которым управлял Кадыров в поездке по центру Грозного.

"Почта России" будет заниматься доставкой лекарственных препаратов

Россия

"Почта России" сообщила о том, что будет заниматься доставкой лекарств. До конца этого года организация планирует обеспечивать поставки в более чем 9 тысяч аптек.

«"Почта России" планирует выстраивать партнерство с отраслевыми площадками-агрегаторами и профильными маркетплейсами, на которых аптеки формируют заказы у производителей товаров аптечного ассортимента. Такое взаимодействие позволит существенно расширить ассортимент аптечных пунктов, особенно в отдаленных населенных пунктах, ускорит движение необходимых лекарств от производителя и дистрибьютора до конечной точки, а также позволит экономить на логистике и сократить издержки внутри товаропроводящей цепи на 25%», — уточняется в сообщении.