Источник Правда.Ру

В Благовещенске ожидают миллион китайцев

Амурская область должна принимать по миллиону китайских туристов в год. Этому будет способствовать строительство моста через Амур, сообщил в интервью ТАСС глава региона Александр Козлов.

"Китаец должен приехать к нам и полететь на Камчатку, на Сахалин, во Владивосток, потому что Амурская область должна быть неким транзитом: турист приехал, переночевал, посмотрел, захотел - слетал на вулканы, вернулся, билеты купил здесь", - заявил Козлов.

Мост, строительство которого начнется уже этим летом, соединит российский Благовещенск (Амурская область) с китайским городом Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян). Общая стоимость перехода составит около 18,8 млрд рублей. Эксплуатировать мост планируется начать в 2019 году.

Благодаря этому Благовещенск, по словам губернатора, должен стать "воротами" в Россию для китайских туристов. Впрочем, здесь тоже есть свои достопримечательности. Китайцев могут заинтересовать космодром Восточный, каскад гидроэлектростанций, Албазинский острог - первое поселение русских на Амуре, а также природные заповедники.

По данным министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, в первые три месяца 2016 года поток туристов из Китая в Благовещенск составил 7,3 тысячи человек.

Как отметил ранее глава Ростуризма Олег Сафонов, в России сейчас активно развивается так называемый "красный туризм": китайцам предлагают посещать места, связанные с биографией Ленина и историей компартии. "Мы считаем этот проект перспективным и очень интересным и планируем расширять географию", - рассказал он.

В ноябре 2015 года в МИД КНР сообщили, что за два года количество китайских туристов, посетивших Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 миллиона человек в год. В связи с этим в Пекине допустили введение безвизового режима с РФ.

В среднем, по данным властей КНР, китайский путешественник тратит в России около двух тысяч долларов. Китайцев все больше привлекает в нашей стране культурный и экологический туризм.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens