Источник Правда.Ру

Прогноз синоптиков: тепло вернется не скоро

По данным центра "Фобос", в столичном регионе холодная и дождливая погода продержится до четверга. Лишь в пятницу немного потеплеет — до 11 градусов. Природа вернулась в начало апреля, и ближайшая неделя будет холодной, совсем не майской.

"Достаточно активная позиция серии волновых циклонов, с которыми связано сегодняшнее рекордное ненастье. Вплоть до четверга будет в основном преобладать пасмурная погода с осадками в смешанной фазе различной интенсивности, достаточно сильными северными ветрами со скоростью 5-10 метров в секунду", — рассказали в метеослужбе.

Ближайшей ночью, согласно метеопрогнозу, в Москве ожидается от нуля до 2 градусов тепла Время от времени ливни будут переходить в заряды интенсивного мокрого снега. Не исключена и гололедица на дорогах. Во вторник днем осадки приобретут очаговый локальный характер, будет дуть северный холодный ветер. Днем ожидается 2-5 градусов тепла.

"В среду и четверг по-прежнему околонулевые температуры в ночные часы, днем плюс 3-8 градусов. К пятнице осадки сократятся до минимума, из облаков выглянет солнце. Температура ночью все так же будет около нуля градусов, днем уже до 6-11 градусов тепла", — говорят в "Фобосе".

Если несколько дней назад синоптики обещали, что 9 мая в Москве будет спокойная погода и без осадков, то сегодня они объявили в столице "желтый" уровень погодной опасности. Это стало следствием ненастья в столичном регионе.

Напомним, что сегодня и завтра в городе выпадет около 80 процентов месячной нормы осадков. С утра столицу уже засыпало снегом, не исключено, что к утру он не растает. Но "желтый" уровень объявлен даже не из-за этого. Речь идет об усилении ветра до 12 метров в секунду, а также о возможной гололедице и снегопаде. Погода будет опасной 8 и 9 мая, считают метеорологи.

Но уже к следующим выходным в столичном регионе станет заметно теплей, хотя ночью будет по-прежнему прохладно — от ноля до 5 градусов тепла, днем столбик термометра может подняться уже до 15 градусов.

О том, что в столицу идет "черемуховое похолодание", синоптики предупреждали еще на прошлой неделе. К столице приближались холодные массы из Арктики. При этом начало праздников стало для москвичей теплым и солнечным. 1-2 мая было до плюс 24. Погода едва не побила температурный рекорд. Похолодание началось со среды, 3 мая.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель