Источник Правда.Ру

Калужская область выходит на качественно новый этап развития - эксперт

В столице завершила работу выставка "Открытые инновации 2013". Одна из самых крупных экспозиций была представлена Калужской областью.

В церемонии открытия принял участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Всего свои инновационные разработки представили 34 предприятия. Калужский регион представил инфраструктуру развития инновационной деятельности и основные инновационные кластеры — автомобилестроение, фармацевтика, биотехнология и биомедицина, информационно-коммуникационные технологии.

"Сегодня большое количество инвесторов идут в Калужскую область, открываются новые производства, соответственно в хороших объемах идут инвестиции. Инновации — это не открытия. Сегодня это некий этап между открытием и внедрением. Что-то новое, модернизированное, обязательно должно найти применение. И если это находит применение в Калужской области, то я только могу порадоваться за наших соседей, за наш регион, который сегодня на слуху и активно развивается", — отметил в своем интервью "Правде.Ру" глава комитета ГД по экономической политике Игорь Руденский. — Мне даже хотелось бы пожелать, чтобы они и дальше двигались в этом направлении. Сегодня все понимают, что за инновациями будущее. И чем больше инноваций, тем лучше. В Калуге есть хороший, может даже передовой опыт по внедрению высокотехнологичных производств. Мне кажется, что они переходят в какое-то новое качество, на качественно новый уровень развития".

Посетивший экспозицию калужан председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс также высоко оценил экономические успехи области. По его мнению, регион стал одним из лидеров в привлечении серьезных промышленных инвестиций стратегического характера.

"Этот этап был образцовым с точки зрения результатов. Сейчас область взялась за реализацию нового не менее важного — от инвестиций к инновациям", — сказал Чубайс.

"Я считаю, что важнейшим признаком инновационности является то, насколько регион в состоянии производить продукцию, востребованную на зарубежных рынках, так называемую экспортно-ориентированную продукцию. У нас такой продукции становится все больше, и это важнейший показатель" — рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

 

  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Россия и Израиль дружат против терроризма
Как эмбарго ударит по холодильникам россиян
В Пышме сотрудник "Города без наркотиков" задержан за купленные в полиции наркотики
Отчет МВД: мигрантов уже 10 миллионов, придется их прощать
Путешествия по России - удел богатых?
Российская армия получит боевую экипировку "вежливых людей"
В Британии создали "умные презервативы"
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Штайнмайер рассказал об ответственности мирового сообщества перед Россией
Трамп похвалился: "Я заставил Ким Чен Ына уважать США"