Источник Правда.Ру

Калужская область выходит на качественно новый этап развития - эксперт

В столице завершила работу выставка "Открытые инновации 2013". Одна из самых крупных экспозиций была представлена Калужской областью.

В церемонии открытия принял участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Всего свои инновационные разработки представили 34 предприятия. Калужский регион представил инфраструктуру развития инновационной деятельности и основные инновационные кластеры — автомобилестроение, фармацевтика, биотехнология и биомедицина, информационно-коммуникационные технологии.

"Сегодня большое количество инвесторов идут в Калужскую область, открываются новые производства, соответственно в хороших объемах идут инвестиции. Инновации — это не открытия. Сегодня это некий этап между открытием и внедрением. Что-то новое, модернизированное, обязательно должно найти применение. И если это находит применение в Калужской области, то я только могу порадоваться за наших соседей, за наш регион, который сегодня на слуху и активно развивается", — отметил в своем интервью "Правде.Ру" глава комитета ГД по экономической политике Игорь Руденский. — Мне даже хотелось бы пожелать, чтобы они и дальше двигались в этом направлении. Сегодня все понимают, что за инновациями будущее. И чем больше инноваций, тем лучше. В Калуге есть хороший, может даже передовой опыт по внедрению высокотехнологичных производств. Мне кажется, что они переходят в какое-то новое качество, на качественно новый уровень развития".

Посетивший экспозицию калужан председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс также высоко оценил экономические успехи области. По его мнению, регион стал одним из лидеров в привлечении серьезных промышленных инвестиций стратегического характера.

"Этот этап был образцовым с точки зрения результатов. Сейчас область взялась за реализацию нового не менее важного — от инвестиций к инновациям", — сказал Чубайс.

"Я считаю, что важнейшим признаком инновационности является то, насколько регион в состоянии производить продукцию, востребованную на зарубежных рынках, так называемую экспортно-ориентированную продукцию. У нас такой продукции становится все больше, и это важнейший показатель" — рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

 

  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?