Источник Правда.Ру

В Ивановской области отремонтируют более 9 тысяч многоквартирных домов

В Ивановской области в региональную программу капремонта вошел 9051 дом. Средства на ремонт общего имущества накапливаются на счетах фонда капремонта. Произвести необходимые работы во всех вошедших в программу домах планируется в течение 30 лет.

Реализацию региональной программы капремонта общего имущества обсудили на заседании правительства Ивановской области 8 сентября. Как стало известно на мероприятии, из всех собственников так называемый "котловой" способ накопления средств выбрали владельцы имущества более 8 тыс. домов. На этих объектах программу реализует "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области". Остальные собственники будут копить средства на специальных счетах ТСЖ, УК или регионального оператора.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков потребовал обеспечить максимальную открытость расходования средств на капремонт. "Люди напряженно и болезненно воспринимают процесс реализации программы, особенно в тех случаях, когда не имеют необходимой информации. Мы должны обеспечить открытость процедуры расходования средств населения", — отметил он.

Губернатор также поддержал инициативу о переходе от ежегодных краткосрочных планов реализации программы капремонта к трехлетним. Такое изменение, по его мнению, даст возможность более эффективно расходовать средства программы и, соответственно, ремонтировать большее количество домов.

Отметим, минимальный размер взноса на капремонт в регионе на сегодняшний день является одним из самых низких в ЦФО и составляет 5 рублей за один квадратный метр. Собираемость взносов составляет 65%, что выше, чем в среднем по России. В текущем году в регионе запланирован ремонт порядка 500 домов. В настоящее время в областном центре выполнен капитальный ремонт семи домов, к работам капитального характера приступили еще на 91 объекте.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США