Источник Правда.Ру

В Ивановской области отремонтируют более 9 тысяч многоквартирных домов

В Ивановской области в региональную программу капремонта вошел 9051 дом. Средства на ремонт общего имущества накапливаются на счетах фонда капремонта. Произвести необходимые работы во всех вошедших в программу домах планируется в течение 30 лет.

Реализацию региональной программы капремонта общего имущества обсудили на заседании правительства Ивановской области 8 сентября. Как стало известно на мероприятии, из всех собственников так называемый "котловой" способ накопления средств выбрали владельцы имущества более 8 тыс. домов. На этих объектах программу реализует "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области". Остальные собственники будут копить средства на специальных счетах ТСЖ, УК или регионального оператора.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков потребовал обеспечить максимальную открытость расходования средств на капремонт. "Люди напряженно и болезненно воспринимают процесс реализации программы, особенно в тех случаях, когда не имеют необходимой информации. Мы должны обеспечить открытость процедуры расходования средств населения", — отметил он.

Губернатор также поддержал инициативу о переходе от ежегодных краткосрочных планов реализации программы капремонта к трехлетним. Такое изменение, по его мнению, даст возможность более эффективно расходовать средства программы и, соответственно, ремонтировать большее количество домов.

Отметим, минимальный размер взноса на капремонт в регионе на сегодняшний день является одним из самых низких в ЦФО и составляет 5 рублей за один квадратный метр. Собираемость взносов составляет 65%, что выше, чем в среднем по России. В текущем году в регионе запланирован ремонт порядка 500 домов. В настоящее время в областном центре выполнен капитальный ремонт семи домов, к работам капитального характера приступили еще на 91 объекте.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры