Источник Правда.Ру

В Ивановской области отремонтируют более 9 тысяч многоквартирных домов

В Ивановской области в региональную программу капремонта вошел 9051 дом. Средства на ремонт общего имущества накапливаются на счетах фонда капремонта. Произвести необходимые работы во всех вошедших в программу домах планируется в течение 30 лет.

Реализацию региональной программы капремонта общего имущества обсудили на заседании правительства Ивановской области 8 сентября. Как стало известно на мероприятии, из всех собственников так называемый "котловой" способ накопления средств выбрали владельцы имущества более 8 тыс. домов. На этих объектах программу реализует "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области". Остальные собственники будут копить средства на специальных счетах ТСЖ, УК или регионального оператора.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков потребовал обеспечить максимальную открытость расходования средств на капремонт. "Люди напряженно и болезненно воспринимают процесс реализации программы, особенно в тех случаях, когда не имеют необходимой информации. Мы должны обеспечить открытость процедуры расходования средств населения", — отметил он.

Губернатор также поддержал инициативу о переходе от ежегодных краткосрочных планов реализации программы капремонта к трехлетним. Такое изменение, по его мнению, даст возможность более эффективно расходовать средства программы и, соответственно, ремонтировать большее количество домов.

Отметим, минимальный размер взноса на капремонт в регионе на сегодняшний день является одним из самых низких в ЦФО и составляет 5 рублей за один квадратный метр. Собираемость взносов составляет 65%, что выше, чем в среднем по России. В текущем году в регионе запланирован ремонт порядка 500 домов. В настоящее время в областном центре выполнен капитальный ремонт семи домов, к работам капитального характера приступили еще на 91 объекте.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина