На Самарской области медики ставят Эксперименты

Накануне министр здравоохранения Юрий Шевченко в Самаре обсуждал вопросы обязательного медицинского страхования. А также проблемы доступности и качества медицинской помощи и новые подходы к улучшению работы лечебных учреждений. Коллегия Минздрава отметила, что медикам Самарской области необходимо более динамично решать задачи реформирования отрасли здравоохранения. Для этого надо увеличить количество платных медицинских услуг, повысить эффективность работы медицинского персонала, используя оплату труда за реальную работу.

Министр также вручил группе врачей Самарской области нагрудные знаки Отличник здравоохранения. Почетную грамоту министерства получил и губернатор Константин Титов.

Кстати, российское правительство планирует изменить систему здравоохранения. Смысл которой сводится к тому, что врачам будут платить только за вылеченных пациентов. В рамках данного принципа может быть введена система штрафов за факты выявленной незаконной госпитализации или незавершенного лечения. Эксперимент по отработке новых форм в здравоохранении частично уже апробируется на территории Санкт-Петербурга, Самарской и Кемеровской областей.

 

Новости Тольятти

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.