Источник Правда.Ру

Горячая линия центра занятости Тюмени работает и в праздники

Телефоны горячей линии центров занятости населения юга Тюменской области продолжат свою работу и в праздничные дни.

Жители муниципальных образований смогут обращаться за консультациями по вопросам, связанным с увольнением по сокращению штата, ликвидации предприятия, а также получить информацию о льготах и компенсациях, предоставляемых высвобождаемым работникам.

Читайте также: Безработные получат гранты на собственный бизнес

Кроме того, сотрудниками службы занятости населения разработана "Памятка работникам, высвобождаемым с предприятий, из учреждений или организаций в связи с сокращением, ликвидацией организации, учреждения, предприятия".

В этот буклет включены выдержки из Трудового кодекса РФ, разъясняющие гражданам их права при сокращении численности работников предприятия или при его ликвидации. Также в памятке содержится информация о государственных услугах, которые предоставляют гражданам центры занятости населения и порядке обращения в данные учреждения.

Памятка распространяется в Тюмени через почтовые отделения, территориальные расчетно-информационные центры, медицинские и общеобразовательные учреждения. А 60 тысяч экземпляров памятки переданы в муниципальные образования юга Тюменской области, где также будет организована работа по их распространению, сообщает NewsProm.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке