Омские чиновники три месяца сидят без зарплаты

Нарушения требований Закона о полной и своевременной выплате зарплаты работникам администрации Омска выявила прокуратура Омска.

Выяснилось, что заработную плату практически во всех департаментах мэрии Омска не платят уже более трех месяцев. Регулярно задерживаются как аванс, так и основная часть зарплаты.

По действующему Трудовому кодексу РФ заработная плата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц. По правилам внутреннего распорядка в мэрии установлен привычный еще с советских времен режим выплаты зарплаты или денежного содержания: пятого и двадцатого числа каждого месяца.

Однако в действительности нарушения установленных сроков выплаты составляли от одного до двенадцати дней во всех проверенных структурных подразделениях.

В ряде департаментов (в том числе в управлении по ГО и ЧС, в департаментах архитектуры и градостроительства и социальной политики) уже полученные средства в течение нескольких дней не перечислялись на картсчета сотрудников.

Некотоорые областные, да и городские чинотвники утверждают, что это последствия мирового экономического кризиса. Однако в других, соседних регионах такой картины не наблюдается. Можно подумать, кризис от них дальше...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.