Екатеринбургский строитель умудрился обокрасть ФСБ

Директор одной из строительных организаций Екатеринбурга заключен под стражу, а уголовное дело направлено в суд Октябрьского района.

Все началось из-за того, что жилой 9-этажный дом не был построен в срок, установленный контрактом, а денежные средства генеральным директором были потрачены на приобретение векселей Сбербанка России. В результате этих действий был причинен ущерб государству.

Таким образом, прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего генерального директора одной из строительных организаций по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В декабре 2005 года между генеральным директором строительной кампании и управлением капитального строительства службы обеспечения деятельности ФСБ РФ были заключены государственные контракты на участие в долевом строительстве 3-х квартир для сотрудников в районе улиц Техническая – Расточная. Во исполнение условий контракта на счет строительной организации перечислено более 10 млн. 800 тыс. рублей из федерального бюджета.