В Петербурге пройдет финальный этап самой престижной парусной кругосветки

Санкт-Петербург примет финальный этап самой престижной в мире кругосветной парусной гонки и станет первым в истории портом Восточной Европы, куда зайдет флотилия самых быстроходных однокорпусных яхт мира.

В понедельник в ходе встречи губернатора Валентины Матвиенко и исполнительного директора Volvo Ocean Race Гленна Бурка было официально объявлено, что в 2009 году Петербург примет финальный этап самой престижной в мире кругосветной парусной гонки.

В. Мавиенко подчеркнула, что это событие повышает статус Петербурга не только в экономике и политике, но и в спорте, сообщает пресс-служба администрации города. "Санкт-Петербург - морская столица России. У нас давние традиции проведения регат. 160 лет назад в нашем городе прошли первые парусные гонки на приз императора. Яхты, мачты и паруса очень органично сочетаются с элегантными силуэтами разведенных петербургских мостов. Замечательно, что в парусной кругосветке "VOLVO" примет участие и российская яхта. Ее название Russian Challenge - "Русский вызов" - обязывает ко многому", - отметила В. Матвиенко.

"Мы все будем болеть за наших яхтсменов, а городское правительство сделает все возможное, чтобы достойно провести финал гонки. Уверена, что это будет запоминающееся событие", - цитирует губернатора "Интерфакс".

Десятая кругосветная парусная гонка Volvo Ocean Race стартует в октябре 2008 года в испанском Аликанте. Планируется провести одиннадцать этапов, общая длина которых около 40 тыс. морских миль. Участники гонки обогнут земной шар и побывают на четырех континентах. С учетом стоянок в портах захода этот маршрут яхты преодолеют примерно за девять месяцев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.