Кладбища Воронежа работают на пределе из-за роста числа смертей в пандемию

Воронежские кладбища функционируют на пределе возможностей в связи с ростом смертей во время пандемии коронавируса. Об этом сообщают власти региона.

"Администрация городских кладбищ Воронежа работает на пределе кадровых и организационно-технических возможностей", — цитирует сообщение областного правительства РИА Новости.

Согласно приводимой в сообщении статистике, до 2021 года на воронежских кладбищах хоронили в среднем 700 человек в месяц.

Однако в январе этого года число захоронений достигло 900, в феврале — около 800, в марте — более 900. С июля ежемесячно хоронили более 1000 человек. В частности, в октябре число захоронений уже достигло 1070.

По числу летальных исходов COVID-19 Воронежская область находится на третьем месте в Центральном федеральном округе. С начала пандемии в регионе от коронавируса скончались 6618 человек.

Напомним, 21 октября в России зарегистрирован суточный максимум смертей от COVID-19 с начала пандемии — 1036 летальных исходов. Всего от коронавируса в стране умерли уже 227389 человек.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В России предложено ввести локдаун с 30 октября по 7 ноября
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру