Источник Правда.Ру

Новосибирский таксист спас котенка и сделал его своим напарником

Таксист из Новосибирска Гасым Наджафов несколько дней назад обнаружил маленького котенка на улице Широкой. По его словам, оставлять котенка на улице ему было жалко, поэтому таксист взял его с собой.

"Он уже пару дней со мной в машине катается. Ему тут весело и тепло, взял бы его домой, но у меня маленькие дети, боюсь, что могут ему навредить. Пассажиры берут котенка, играют с ним. Если вижу, что человек добрый - предлагаю ему взять котенка себе, но пока никто не согласился. Мне не жалко места, но все-таки иногда неудобно с животным возить людей", - пояснил таксист.

Новосибирская область нашла 75 зараженных коронавирусом

Оперативный штаб по противодействию COVID-19 в Новосибирской области сообщил о 75-ти новых случаях заражения коронавирусной инфекцией, один человек погиб.

"По данным оперативного штаба на 10.00 (06.00 мск) 10 мая в регионе за сутки коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 75 человек. Выписан один человек, один человек скончался. Это мужчина, ему было 58 лет", — говорится в сообщении.

Власти отмечают, что общее количество инфицированных в Новосибирской области — 1100 человек.

Продовольственные рынки открывают в Новосибирске

Товары для дач и садоводчества можно купить в Новосибирске. Областные власти разрешили открыться продовольственным рынкам.

Это новая мера послабления.

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

"Отпуск будет!" - написал в новосибирском небе самолет

Олег Кобзев, пилот малой авиации и по совместительству радиоинженер из Новосибирска, в период самоизоляции открыл для себя необычное хобби: он пишет в небе послания для людей на земле.