Источник Правда.Ру

Меджлис готовит провокации в Крыму

Лидеры меджлиса крымских татар готовят провокации в Крыму в преддверии дня памяти жертв депортации крымско-татарского народа.


США запрещают России запрещать меджлис

Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. Памятные мероприятия ежегодно проходят 18 мая.

Верховный суд Крыма весной этого года признал меджлис, который отождествлял себя с представительным полномочным органом крымско-татарского народа, экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.

Руслан Бальбек заявил, что экстремисты из меджлиса собираюся посеять панику среди населения. Они уже пускают слухи об агрессии силовиков и делают вбросы в информационном поле.

"Экстремисты из меджлиса уже начали будоражить местное население, говоря якобы о массовых обысках со стороны силовиков в отношении крымских татар, проживающих в различных районах полуострова. Они пытаются выдать следственные действия, которые проводятся в Крыму по выявлению ячеек террористов из "Хизб ут-Тахрир" как репрессии против всех крымских татар", — приводит слова Руслана Бальбека РИА Новости.

Как считает Руслан Бальбек, основная цель междлиса — восстановить местное населения против властей и сделать нестабильной ситуацию в Крыму.

Крымские татары — это мудрые и честные люди, которые никогда не имели ничего общего с экстремистским подпольем, пояснил Руслан Бальбек. Он подчеркнул, что в Крыму не бывает конфликтов на почве веры и религии, поэтому "политическим проходимцам" не удастся лишить крымчан мирной и спокойной жизни.

"Крымчане не знают, что такое межнациональные и межконфессиональные конфликты, живя в согласии", — отметил Руслан Бальбек.

Прокуратура Крыма ранее обвинила лидеров меджлиса в сотрудничестве с наемниками террористических организаций, таких как "Серые волки", "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена на территории России). Известно, что лидеру меджлиса Рефату Чубарову и его предшественнику Мустафе Джемилеву (депутату Рады) в случае возвращения в Россию грозит тюрьма.

Единственная ценность, которая культивировалась в меджлисе, — это деньги, а "распил на троих" проводили настоящие виртуозы своего дела, написал в Facebook вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек. Он назвал руководителей меджлиса "экстремистами чистой воды", которых возможно в ближайшем будущем перестанут пускать не только в Россию, но и "в другие приличные страны, в том числе и в Турцию".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня