Источник Правда.Ру

Климкин считает, что энергетической блокады Крыма нет

Никакого перетока электричества с Украины в Крым в настоящее время нет, поставки электроэнергии не возобновлялись. сообщили РИА Новости в "Крымэнерго".

Крым во тьме: когда появится свет на полуострове

Однако глава МИД Украины, отвечая на вопрос, заданный ему в кулуарах СМИД ОБСЕ об имеющихся препятствиях для снятия энергетической блоакады полуострова, заявил, что никакой блокады сейчас не существует.

Как мы помним, энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме. что подрыв в ночь на 22 ноября стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками привел к сокращению поставок энергии в Крым из Украины вдвое. Затем поступление электроэнергии прекратилось вовсе. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Прошло всего 10 дней и вот 2 декабря президент России Владимир Путин, специально прилетевший в Крым, дал стар первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив. Это дало полуострову 230 Мвт электроэнергии.

После того, как все линии энергоморста заработают на полную мощность, полуостров станет полностью энергетически независимым от Украины.

Ранее Владимир Путин прокомментировал позицию украинских властей по "световой блокаде" Крыма.

Это похоже на "издевательство" над людьми со стороны тех, кто требует вернуть Крым под юрисдикцию Украины, считает российский президент

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня