Список льготников на получение бесплатных лекарств пополнился чиновниками

Список льготников пополнится тысячами чиновников, а заодно и членами их семей, об этом говорится в президентском указе. Постепенно возвращаются те льготы, которые были отобраны в ельцинские времена и вызвали большое недовольство.

Бесплатныйые медицинские препараты или 50-процентную скидку на них получат министры, сенаторы, депутаты Госдумы, сотрудники администрации президента и аппарата правительства, а также судьи Конституционного и Верховного судов, — пишет газета "Известия".

В длинный список новых льготников вошли также послы и высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета и Счетной палаты. Льготы получат и члены семей всех перечисленных чиновников.

Что любопытно, указ подписанный в середине марта вступил в силу еще первого января - отмечает газета. А реализация новых льгот может обойтись бюджету весьма недешево. Цена вопроса — 10 миллиардов рублей.

Ранее право на получение бесплатных лекарств имели лишь ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, участники боевых действий и жители блокадного Ленинграда.

Читайте также:

Россияне не будут работать на лекарства

Динозавры увлекались психоделиками

Таблеткам отказано в импортозамещении

Спокойствие победит кризис и инфляцию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Чиновники обокрали детей Дальнего Востока?