Источник Правда.Ру

Крымский бизнес встанет на учет по законам России

Крымские предприниматели должны будут пройти процедуру перерегистрации в связи с присоединением региона к РФ, сообщил заместитель главы российской Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко.

"США невыгодна независимость Крыма"

По его словам, необходимо создать базы данных налогоплательщиков, открыть лицевые счета, организовать взаимодействие с банками на предмет счетов для уплаты налогов, передачу информации о начислениях в Пенсионный фонд и фонды социального страхования.

Читайте также Энергоснабжение Крыма обойдется в 100 миллиардов рублей

"Более 50 тысяч юрлиц (должны будут перерегистрироваться). Кто-то из них будет заново регистрироваться. Мы готовы регистрировать по российским стандартам, с четверга запускаем наши регистрационные центры, но что касается перерегистрации - это вопрос минюста и минэкономразвития", - отметил Григоренко.

При этом также будет необходимо определить многие сопутствующие исчислению налогов вещи, такие как полномочия работника крымской налоговой службы. Согласно разъяснению ФНС России, во время интеграции Крыма и Севастополя в российскую налоговую систему - до конца 2014 года - налоги здесь взимаются по нормативным правовым актам Крыма и Севастополя и подлежат зачислению в бюджеты республики и города соответственно, а также местные бюджеты. 

А что вы думаете по поводу необходимости перерегистрации бизнесменов в Крыму?