"Чуркинского маньяка" отправили за решетку на 20 лет

Отличившийся особой жестокостью бандит, известный во Владивостоке как "чуркинский маньяк" осужден по статьям "разбой", "кража" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" на 20 лет колонии строгого режима.

Свои дерзкие налеты в Первомайском районе Владивостока, который располагается на мысе Чуркин, преступник совершил марте-апреле этого года. В руках убийцы был нож, а его добычей неизменно становились дамские сумочки. Если жертва рисковала сопротивляться, он безжалостно расправлялся с ней. Следователи смогли доказать три случая нападений, в результате одного из них потерпевшая скончалась. Местные жители уверяют, что криминальных эпизодов было гораздо больше — от рук маньяка пострадали не менее 15 женщин.

Читайте также: Лифтовый маньяк из Москвы ответит в суде за 24 эпизода

Чтобы предотвратить серию злодеяний, район взяли под контроль отряды добровольцев, которые провожали женщин, в одиночестве добирающихся до дома. Преступления сразу прекратились, а через месяц грабителя арестовали. Его опознала одна из жертв.

А что вы думаете о кровавых душегубах, нередко при проведении экспертиз, оказывающихся психическими здоровыми людьми? Как защитить себя от нападений? Поделитесь своим мнением в комментариях.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Маньяк Пичушкин возвращается в Битцевский парк