Источник Правда.Ру

Россельхознадзор: За два дня уничтожено 350 тонн запрещенных продуктов

Россельхознадзор сообщает, что за два дня в России уничтожено почти 350 тонн запрещенных к ввозу продуктов. По данным, опубликованным на сайте ведомства, около 312 тонн уничтоженной продукции пришлось на растительные товары, 36 тонн — на продукцию животного происхождения, пишет "Российская газета". 

Специалисты Россельхознадзора подтвердили, что уничтожение "санкционки" продолжится. Кроме того, проводятся рейды по поиску запрещенных для ввоза в РФ товаров в магазинах страны. До конца года запланировано 3,5 тысяч проверок. 

Между тем к пятнице петиция против уничтожения санкционной продукции на сайте набрала более 300 тысяч подписей россиян. Ее авторы предлагают передавать сыры, мясо и фрукты нуждающимся. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власти примут обращение во внимание.

В Россельхознадзоре поясняют, что дело не столько в отсутствии механизма передачи санкционной продукции в соцучреждения, сколько в отсутствии гарантий ее безопасности.

Как писала Правда. Ру, вопрос уничтожения санкционных продуктов был довольно болезненно воспринят частью российского общества. Интернет-петицию за отмену указа и передачу санкционных продуктов нуждающимся подписали уже более 230 тысяч человек. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал создавшуюся ситуацию.

По его словам, в случае с санкционными продуктами речь идет о чистой контрабанде. Отвечая на вопрос, как президент относится к этической стороне этой ситуации, Песков сказал: "В первую очередь (призываю) не утрировать эту проблему. Безусловно, визуально это выглядит, наверное, не очень приятно, но если вдуматься, что речь идет о чистой контрабанде, не имеющей каких-либо сертификатов, (… .) никто не возьмет на себя ответственность и не гарантирует, что эта продукция не является опасной для здоровья человека. Если в это вдуматься, то это является главной отправной точкой, которой руководствовались, когда такое решение (об уничтожении) принималось".

Читайте также:

Первые партии санкционных продуктов подверглись уничтожению

Указ об уничтожении санкционных продуктов вступил в силу

Россия работает над введением продовольственного эмбарго

Страх уничтожения продуктов резко обрушил ввоз "санкционки"

Запрещенные продукты подвергнутся утилизации по всей стране

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции от России возмутили Запад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"