Источник Правда.Ру

Школьники смогут сдать ЕГЭ, когда захотят

С интересной инициативой выступил Рособрнадзор: дать десятиклассникам возможность сдавать ЕГЭ в течении всего учебного года. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

"Предлагаем обсудить вариант сдачи госэкзаменов для десятиклассников в независимых центрах сдачи ЕГЭ. Таким образом, у ребят появится возможность сдать экзамены в течение всего учебного года. Ведь некоторые предметы уже завершаются после 10-го класса, и почему бы сразу их не сдать и не снять таким образом определенное напряжение в этом вопросе", - сказал Кравцов.

Как сообщил ранее глава Рособрнадзора, независимые центры сдачи ЕГЭ, создаваемые сейчас, будут работать круглогодично - можно будет несколько раз сдавать экзамен и использовать для поступления лучший результат.

"Сейчас дается фактически одна попытка в год сдать экзамен - в июне или во вторую волну, в июле. Во многом именно это создает напряжение вокруг ЕГЭ: дети считают, что у них есть только один шанс и поэтому задумываются о списывании и других нарушениях, - рассказал Кравцов. - Хотя я еще раз напомню, что если их заметят, то следующий раз они смогут сдать экзамен только через год".

Один такой центр уже открыт в Сыктывкаре, в ближайшее время они появятся в Махачкале, Нальчике и Пятигорске. Этим летом они будут работать как обычные пункты проведения экзаменов, но с сентября все желающие смогут сдать там ЕГЭ.

Читайте также:

Советник президента назвал чудовищными результаты ЕГЭ по государственному языку России

Экономить на Украине начнут с учителей

Академик Иван Дедов: "В поисках своей Мечты"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет поможет сдать ЕГЭ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее