Источник Правда.Ру

Джемилев собирает мусульманский батальон против Крыма

На Всемирном конгрессе крымско-татарского народа в Анкаре обсуждалось создание мусульманского батальона в Херсонской области Украины.

Как рассказал председатель Федерации крымско-татарских обществ Турции Унвер Сель, "этот конгресс — личный проект Джемилева. Его цель — взять под контроль крымско-татарскую диаспору, чтобы воспользоваться ее влиянием и возможностями. Первый такой конгресс был проведен в Крыму в 2009 году. Однако полного доверия диаспоры к Джемилеву не было, поэтому конгрессы не проводились 6 лет"

По его словам, "сегодня крымско-татарский меджлис в Крыму не работает. Чтобы создать для себя рамки легитимности, поднять свой вес среди крымских татар и получить финансовую поддержку, Джемилев созвал конгресс в Анкаре. Другой его целью было просить у Турции помощь в создании в Херсонской области мусульманского батальона".

Как пишет РИА Новости, Всемирный конгресс крымско-татарского народа проходил в Анкаре 1-2 августа. Организаторами мероприятия выступили уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, ранее бывшие лидерами меджлиса. Теперь им обоим на пять лет запрещен въезд в Крым из-за разжигания межнациональной розни.

Напомним, Джемилев ранее заявил о решении создать мусульманский батальон, который будет подчинен Министерству обороны Украины; по его словам, этот батальон будет дислоцироваться в приграничной с Крымом Херсонской области. Джемилев также заявил, что задача батальона — контроль над "прохождением людей и грузов" между Крымом и Украиной.

Политонлайн уже обращал внимание на обращение ныне изгнанного с территории Крыма главы Меджлиса Мустафы Джемилева к американскому сенатору Кристоферу Мёрфи. В этом обращении глава Меджлиса просил выделить дополнительные деньги на протестные акции и передвинуть их сроки. Поскольку крымские татары "категорически отказываются протестовать в разгар курортного сезона".

Там в нескольких абзацах текста можно найти массу прекрасного. Например, крымско-татарских бизнесменов, общественных и религиозных лидеров, которые лояльны российским властям, Джемилев называет "предателями". Говорит и о том, что "более половины активных татар не хотят принимать участия в протестах". Активные татары — это такой эвфемизм, означающий "этнических оппозиционеров". Половина из этой оппозиции после отъезда Джемилева внезапно решила, что не так уж плохо им в Крыму живется и протесты им не нужны.

Как отметил Сель, в конгрессе приняли участие представители 180 крымско-татарских общественных организаций из 12 стран, однако из самого Крыма участников было мало, и среди них не было влиятельных политических и общественных деятелей. В Крыму сейчас ситуация в пользу России, и протестные настроения не пользуюся широкой поддержкой.

Читайте также:

Херсонскую область ждет исламизация

Киев решил мобилизовать беженцев для карательной операции

Бывшая узница концлагеря: На Украине все начинается так же, как в фашистской Германии

Вардан Багдасарян: На Украину проник американский фашизм

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России