В Турции поставят памятник белогвардейцам

17 мая 2008 года после реконструкции в турецком городе Гелиболу (Галлиполи) будет открыт монумент, посвященный членам семей белогвардейцев, погибшим во время пребывания в там 1920-е годы. По данным российской стороны там погибли 342 русских эмигранта.

Сопредседатель Попечительского совета программы, председатель Попечительского совета Центра национальной славы (ЦНС) и Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин на встрече в Москве в понедельник сказал, что реализация этого проекта, безусловно, является заметной вехой в процессе консолидации русского общества в России и за ее пределами, начало которому положило историческое событие воссоединения двух ветвей Русской православной церкви.

На сегодняшний день выполнено уже 70% строительных работ. Также в Галлиполи будет построен музей, экспозиция которого будет рассказывать о пребывании здесь русской армии.

Напомним, что в январе 2008 года в этом городе состоялась торжественная церемония закладки в основание памятника капсулы с обращением к потомкам, которое подписал В.Якунин, министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов, сообщает Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.