Источник Правда.Ру

Урсуляк рассказал про новый фильм о Штирлице

Премьеру 16-серийного телефильма о молодых годах легендарного литературного разведчика Штирлица с рабочим названием «Исаев» российские зрители увидят весной будущего года, сообщил режиссер картины Сергей Урусляк.

Он отметил, что «мы не возвращаемся в старые времена. Это фильм не про советскую власть, не про антисоветскую власть. Мы снимаем историю молодого человека, который оказался между двух воюющих сторон", - рассказал Урсуляк.

Он выразил надежду, что премьера "Исаев" состоится весной 2009 года. Режиссер добавил, что делает кино о том, как сложно быть своим среди чужих и чужим среди своих .

Основой для фильма "Исаев", по его словам, стали романы Юлиана Семенова "Пароль не нужен" и "Бриллианты для диктатуры пролетариата", а также рассказ "Нежность". Но при этом Урусляк отметил, что достаточно далеко отошел отлитературного первоисточника.

"Я пытаюсь рассказать историю по романам, которые мне в свое время нравились. В фильме не будет такой однозначной "красности", которая есть у Юлиана Семенова", - сказал режиссер.

"Ужас и красных, и белых в том, что ни у кого жизнь не закончилась хорошо: спокойной старостью, внуками. Вспомните реальную историю командарма Блюхера и его сотоварищей. Все были расстреляны в период 1936 - 1938 годов. А белые либо умирали не своей смертью, либо страдали в эмиграции, в нищете и забвении", - добавил он.

Съемки фильма происходят в Севастополе, хотя действие картины разворачивается во Владивостоке. Играть роль главного героя, по словам режиссера, приглашен актер Даниил Страхов, а роль Блюхера исполнит Константин Лавроненко, передает Интерфакс.