Кража века совершена за три минуты

Крупнейший музей изобразительных искусств Латинской Америки в Сан-Паулу, из которого в четверг украли картины Пикассо и Портинари не имеет специальной, а только общую систему сигнализации. Кроме того, общая система сигнализации на момент ограбления была отключена, сообщил представитель музея Пауло Алвес.

На рассвете в четверг трое грабителей простым «дедовским способом» с помощью домкрата подняли решетку одного из подъездов, поднялись по лестнице, ломом взломали дверь и проникли в помещение. Ограбление длилось ровно три минуты. Украденные картины Пабло Пикассо "Портрет Сюзанны Блох" и работа Кандидо Портинари "Сборщик кофе", оцениваются в 50 миллионов и 5 миллионов долларов соответственно.

Оказывается система была отключена самими охранниками, потому что «внезапно включалась» , когда охрана совершала обход. Видимо бразильцы не смотрели хорошо всем известный фильм « Как украсть миллион». Быстрота действий и хорошо известный по фильму «трюк» с отключенной сигнализацией, говорит о том, что грабители действовали по наводке и имели сообщника в охране, сообщает португальская версия "Правды.Ру".

Украденные картины не были застрахованы, поскольку, по словам Алвеса, если стоимость фондов превышает 1 млрд. долларов, то ни один музей мира не практикует страхование, так как страховой взнос в 10 миллионов долларов в год превышает его годовой бюджет. Ограбление было записано на видеопленку. Музей уже обратился в полицию Бразилии и Интерпол с просьбой о возбуждении уголовного дела.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.