Источник Правда.Ру

Сокуровский "Фауст" назван лучшим российским фильмом года

Сокуровский "Фауст" назван лучшим российским фильмом года . 277545.jpeg

Фильм режиссера Александра Сокурова "Фауст" назван лучшим в России в 2012 году. В четверг картина получила кинопремию "Белый слон".

Накануне в здании Международного университета в Москве российская гильдия киноведов и кинокритиков вручала ежегодную кинопремию "Белый слон". Сокуровский "Фауст", снятый на немецком языке в Германии, России и Ватикане и получивший в прошлом году "Золотого льва" в Венеции, выиграл в номинации "лучший фильм".

Читайте также: Российский "Белый тигр" попал в лонг-лист премии "Оскар"

В этой категории с "Фаустом" соперничали "Рассказы" Михаила Сегала, "Орда" Андрея Прошкина, "Жить" Василия Сигарева" и "Я тоже хочу" Алексея Балабанова.

Сам Сокуров также был признан лучшим режиссером, а автор сценария к "Фаусту" — лучшим среди своих коллег в 2012 году. Кроме того, актер Антон Адасинский, исполнивший в сокуровской ленте роль ростовщика был награжден призом, как "лучший исполнитель второго плана".

Стоит добавить, что в прошлом году лучшим фильмом года была признана кинолента Андрея Звягинцева "Елена". Награда "Белый слон" вручается каждый год, начиная с 1998 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма