Источник Правда.Ру

В Англии найден доисторический клад

Клад из доисторических золотых монет, самый крупный, как полагают, из когда-либо найденных, был обнаружен охотником за сокровищами в Великобритании.

Счастливая находка из 824 золотых монет в глиняном сосуде была обнаружена неподалёку от магазина Wickham Market в Суффолке посредством металлоискателя.

Джуд Плаувиез из Археологической Службы при Суффолкском Совете графства говорит, что монеты дотированы 40 годом до н.э. и 15 годом н.э., и принадлежали, предположительно, древним владыкам кельтов и бритов.

Современная рыночная стоимость монет варьируется от 500 000 до 1 миллиона фунтов стерлингов. Находка, как говорят, является " самой большой коллекцией золотых монет того периода, когда-либо найденной на территории современной Великобритании." Открытие имеет огромное значение для изучения Железного Века в Англии, предает ВВС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"