Источник Правда.Ру

Пугачёву и Кобзона уложили в ящики

Разбор на части Государственного центрального киноконцертного зала (ГЦКЗ) «Россия» начался с ликвидации «Площади звёзд».

За «Площадь звёзд» было решено взяться после демонтажа самого здания гостиницы «Россия». Её разобрали в течение трёх дней. При этом из 90 звёзд только 12 находятся в нормальном состоянии. Больше всего не хотели «поддаваться» эвакуации звёзды Владимира Высоцкого, Клавдии Шульженко и Лидии Руслановой.

Все работы велись вручную. Плиты весом по 30 килограммов каждая надрезали алмазным диском, вынимали и упаковывали в отдельный ящик, письменно фиксируя повреждения. В то же время оказалось, что часть повреждений звёздам нанесли не рабочие, а фанаты.

Решение по тому, что будет с «Площадью звёзд» дальше, пока не принято. Не исключено, что после реставрации она переедет в «Лужники», сообщает NEWSmusic.ru.

Отметим, что «Площадь звёзд» перед ГЦКЗ «Россия» была открыта в 1993 году. Первыми на ней появились имена Леонида Утёсова и Марка Бернеса. Из современных знаменитостей на площади были увековечены, в частности, Иосиф Кобзон и Алла Пугачева.