Источник Правда.Ру

Фильм "Т-34" побил в Японии рекорды сборов российских лент за 25 лет

Японцы с огромным интересом отнеслись к фильму "Т-34", который в середине ноября вышел в прокат в их стране.

Картина режиссера Алексея Сидорова прошла в 67 кинотеатрах и собрала 600 тысяч долларов. Побив тем самым все рекорды проката российских фильмов за последние 25 лет.

До "Т-34", как уточняет ТАСС, такой успех в Японии имел в 1994 году фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем".

В мировой прокат "Т-34" вышел 1 января 2019 года. Ленту уже посмотрели зрители в Америке, Канаде, Франции, Индии, Корее и странах Ближневосточного региона.

После Японии "Т-34" расскажет героическую историю побега советских танкистов из лагеря военнопленных на угнанном танке китайцам, тайваньцам, итальянцам, англичанам и жителям ряда других стран.

Кстати, несмотря на то, что россияне уже давно могут смотреть фильм про молодого советского парня Колю Ивушкина, он по-прежнему собирает кассу в кинотеатрах. Так, за минувшие выходные она составила 177, 3 млн рублей.

А вот Украина что-то имеет против фильма. И, как рассказывала ранее "Правда.Ру", даже просило Вашингтон от проката "Т-34" отказаться. Правда, как говорят, внятно не сумела объяснить — почему. Не принимать же всерьез извечную песню про "воспевание и героизацию агрессора, жертвой которого Незалежная стала в годы войны!". А украинские радикалы даже срывали показ фильма в Сан-Франциско. Подробнее об этом читайте в материале на сайте.