Автор Правда.Ру

Загранпаспорт Кирилла Серебренникова отправили на экспертизу

В Москве следственный комитет проверяет паспорт худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Из-за этого режиссер не может выехать за границу, сообщают СМИ.

Паспорт был изъят у Серебренникова в конце мая этого года. По всей вероятности, подлинность документа сейчас устанавливает экспертиза. Но в окружении режиссера считают, что сделано это намеренно с целью не выпустить худрука за границу.

Серебренников активно сотрудничает с зарубежными театрами. В начале августа режиссер заявлял журналистам, что в сентябре он должен ставить в Штутгарте оперу Энгельберта Хумпердинка "Гензель и Гретель".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Пресненском суде Москвы будет рассматриваться ходатайство следствия об аресте бывшего генерального продюсера "Седьмой студии" и директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского.

23 мая в рамках уголовного дела о хищении денежных средств были проведены обыски на квартире у режиссера Кирилла Серебренникова и в "Гоголь-центре", которым он руководит.

Глава автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева были задержаны по подозрению в хищении около 200 млн рублей бюджетных денег.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Театр Гоголя: актеры или Кирилл Серебренников?