Источник Правда.Ру

Следствие требует арестовать экс-генпродюсера "Седьмой студии" по делу о мошенничестве

В ближайшее время в Пресненском суде Москвы будет рассматриваться ходатайство следствия об аресте бывшего генерального продюсера "Седьмой студии" и директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского.

Напомним, Малобродский уже задержан по делу о хищении бюджетных средств, ему предъявили обвинение в мошенничестве в составе организованной группы. Сейчас он доставлен в суд.

Как сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылина, материалы в отношении Малобродского, в которых следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, уже поступили в суд. По ее словам, дело будет рассмотрено в ближайшее время.

Напомним, 23 мая в рамках уголовного дела о хищении денежных средств были проведены обыски на квартире у режиссера Кирилла Серебренникова и в "Гоголь-центре", которым он руководит.

Глава автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева были задержаны по подозрению в хищении около 200 млн рублей бюджетных денег.

В СК РФ сообщили о том, что расследуется дело о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие искусства. По версии следствия, сделали это пока не установленные лица из числа руководства автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" с 2011-го по 2014 годы. Эту организацию создал Кирилл Серебренников.

Как сообщала "Правда.Ру", бывший бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева стала первой фигуранткой дела о хищении в организации. Она признала свою вину.

Между тем в Министерстве культуры подтвердили, что в указанный период выделили "Седьмой студии" 216 миллионов рублей, но с 2014 года средства более не перечислялись. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня