Источник Правда.Ру

Ансамбль нескучной музыки "Бонквинтон" выступит в Кусково

23 июня 2017 года в 19:00 в музее-усадьбе Кусково главные хулиганы в области классической музыки — ансамбль "Бонквинтон" — выступят с новой программой "Веселые картинки". Прозвучат оригинальные мелодии мировых хитов разных стилей и направлений в современном звучании.

"Наша музыка основана на оксюмороне — сочетании несочетаемого, и эффект получается юмористический, — рассказывает художественный руководитель ансамбля Андрей Мустафаев. — В Кусково мы представим слушателям своеобразные попурри, составленные из знаменитых тем как классической музыки, так и эстрадных шлягеров, порой в совершенно неожиданных сочетаниях".

Гости услышат новую трактовку еврейской мелодии "Хава нагила" в барочном стиле, а всем известная мелодия из фильма "Миссия: невыполнима", смиксованная с темой Джеймса Бонда, получит абсолютно новую жизнь. В программе вечера и "Шмелиное буги" на тему полета шмеля Римского-Корсакова, и темы из оперы "Самсон и Данила", и мелодии Вивальди, а также темы на мелодии Модеста Мусоргского из цикла "Картинки с выставки".

В составе ансамбля пятеро джентльменов во фраках, виртуозно играющие на музыкальных инструментах: Владимир Сергеев и Сергей Морозов — на скрипках, Дмитрий Усов — на альте, Андрей Мустафаев — на виолончели и Сергей Афанасьев — на контрабасе. "Classical crossover" — так музыканты называют стиль, в котором они с безупречным вкусом смешивают классику с эстрадными композициями, саундтреками к фильмам и ритмами буги-вуги.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее