Источник Правда.Ру

Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе

Нобелевская премия в области литературы в этом году нашла достойного получателя. Им стал поэт, музыкант и композитор Боб Дилан. Великий музыкант удостоен награды "за создание новых поэтических выражений в рамках великой американской песенной традиции".


The Times They Are A-Changin'-Bob Dylan

Об этом сообщила Шведская академия в Стокгольме, отвечающая за присуждение награды.

"Он создает стихи, которые предназначены для исполнения. В этом творчество Дилана уходит корнями в традиции древних греков, поэзия которых также часто исполнялась определенным образом. В творчестве Дилана отразились глубокие традиции, они соединены с музыкой на высоком художественном уровне", — рассказала постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус. Она также отметила, что решение академиков присудить награду Бобу Дилану было единодушным.

Напомним, что у Дилана более 50 альбомов и девять премий "Грэмми". Можно сказать, это патриарх рока. Отметим, что некогда легендарные Beatles брали пример с Боба в плане написания глубокомысленных текстов к песням.

С примером творчества Боба Дилана можно ознакомиться ниже. Кроме того, настоятельно рекомендуем обратиться к переводам текстов на русский язык.

Вот что написала в ФБ главный редактор  Правды.Ру Инна Новикова:

Неужели члены нобелеского комитета не смогли найти какую-нибудь Светлану Алексиевич в какой-нибудь Северной Корее? Да и в России масса "правильных" писателей разной степени талантов. Ничего не имею против Дилана как музыканта, ничего не понимаю в нем как в писателе. Но надо было дать Дилану премию не за литературу, а за мир. Песни Blowin' in the Wind и The Times They are A-Changin' стали неофициальными гимнами антивоенного движения и движения за гражданские права в США. Нет, не так. Пусть уж Дилан будет для великим американским писателем -2016 года. А за мир надо было давать премию не президенту Колумбии, а Джону Керри, ведь он в 1971 году очень сожалел, что участвовал в войне во Вьетнаме и убивал там тысячи мирных граждан. Раскаивался и участвовал в антивоенном движении. С тем и пришел в большую политику.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее