Источник Правда.Ру

С Борисом Стругацким простятся в пятницу

С Борисом Стругацким простятся 23 ноября. Где пройдет траурная церемония, пока не известно, сейчас этот вопрос решается, сообщил директор "Фонда братьев Стругацких" Сергей Арно. В то же время Фонтанка.ру пишет, что гражданская панихида состоится 23 ноября в 11:00 в ЦВЗ "Манеж".


Петербург прощается с Борисом Стругацким

По словам Арно, тело писателя кремируют и развеют прах по воздуху, передает РСН. "Он хотел, чтобы было так же, как с его братом", - пояснил директор фонда.

Читайте также: Прах Стругацкого развеют над холмами под Петербургом

Общественные деятели Петербурга выразили соболезнования в связи с уходом из жизни писателя Бориса Стругацкого. "Остановилось сердце одного из самых известных современных писателей. С ним ушла целая эпоха в отечественной литературе. Это огромная потеря для всех нас", - цитирует обращение пресс-служба администрации губернатора Северной столицы.

"Борис Натанович много внимания уделял поддержке начинающих авторов, стал учредителем премии для молодых писателей-фантастов, главным редактором литературного журнала "Полдень. XXI век". Своим творчеством он подтверждал славу Санкт-Петербурга - культурной столицы России", - говорится в письме.

Под обращением, как сообщает БалтИнфо, подписались Георгий Полтавченко, Вячеслав Макаров, Игорь Дивинский, Василий Кичеджи, Александр Лобков, Борис Илларионов, Борис Вишневский, Виталий Малышев, Даниил Гранин, Михаил Пиотровский, Владимир Гусев, Олег Басилашвили.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google