Источник Правда.Ру

В борьбу за "Оскар" вступили 14 мульфильмов

На официальном сайте американской киноакадемии опубликован список из 14 полнометражных мультфильмов, которые будут претендовать на получение "Оскара" в традиционной номинации "Лучший полнометражный анимационный фильм".

Этот список - полуфинальный, а в финал конкурса выйдут только три претендента. Шорт-лист номинации будет обнародован 22 января, а месяц спустя назовут и победителя. В прошлом году золотую статуэтку получил "Рататуй" Брэда Берда.

В нынешнем году шансы на победу имеют мультфильмы "Кунг-фу панда", недавно вышедшая в прокат вторая часть "Мадагаскара", "Валл-И", "Хортон" и "Игорь", "Приключения Десперо" и "Вальс с Баширом", "Охотники на драконов" и "Меч чужака", "Дельго" и "9,99 долларов", "The Sky Crawlers", а также 3D-мультфильм "Мухнем на Луну".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии