Источник Правда.Ру

В Петербурге пройдут похороны актера Андрея Толубеева

Сегодня петербуржцы прощаются со знаменитым артистом театра и кино Андреем Толубеевым. Утром в Большом драматическом театре имени Товстоногова началась гражданская панихида. Актер скончался 7 апреля на 64-м году жизни.

На сцене театра Товстоногова он работал более 30-ти лет. Сегодня в театре отменены спектакли.

Несмотря на дождь, около театра выстроилась очередь. Почитатели таланта несут актеру цветы. Простится с ним пришли губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов.

В 14.00 в храме Спаса Нерукотворного Образа начнется отпевание. Артист будет похоронен на Литераторских мостках Волковского кладбища, рядом с могилой своего отца.

"Андрей Толубеев - один из самых талантливых, самых любимых зрителями петербургских артистов. Человек глубокой интеллигентности и культуры, он многие годы жизни посвятил Большому Драматическому театру имени Товстоногова. Человек принципиальный, глубоко преданный искусству и родному городу, Андрей Юрьевич долгие годы был главой Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей России. На этом посту он очень много сделал для развития петербургского театра", - говорится в соболезнованиях, выраженных губернатором города Валентиной Матвиенко родным Толубеева, передает РИА «Новости».

Андрей Толубеев родился 30 марта 1945 года в Ленинграде в семье известного актера Юрия Толубеева. Учился в Военно-медицинской академии, а после окончания Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии стал актёром Ленинградского Большого драматического театра, с 1992 года носящего имя Г. А. Товстоногова.

Все его роли наполнены ни с чем не сравнимым "толубеевским" обаянием, подлинным актерским мастерством, психологизмом и юмором. Они навсегда войдут в историю российского театрального и киноискусства.

На театральной сцене наиболее значительные роли им сыграны в спектаклях "Оптимистическая трагедия", "Коварство и любовь", "Вишневый сад", "За чем пойдешь, то и найдешь", "Антигона", "Пиквикский клуб" и "Мария Стюарт".

В кино актер работал с середины 1970-х годов. Первая заметная лента с его участием - детектив "Два долгих гудка в тумане". Толубеева приглашали сниматься многие известные режиссеры - Виктор Аристов, Георгий Данелия, Марк Захаров, Вячеслва Криштофович. Актер играл в таких фильмах, как "Убить дракона", "Гу-га", "Чернов. Chernov", "Ребро Адама", "На муромской дорожке". Широкому кругу зрителей Андрей Толубеев известен по телесериалу "Агент национальной безопасности".

Всего Толубеев снялся более чем в 50 фильмах и телесериалах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом