Источник Правда.Ру

Алла Пугачева лишилась наследства в Израиле

Алла Пугачева лишилась наследства в Израиле
Алла Пугачева лишилась наследства в Израиле

Суперзвезде российской эстрады Алле Борисовне Пугачевой поклонник в Израиле завещал квартиру, машину, деньги и т.п. Однако после его смерти адвокат дочери смог добиться признания этого завещания недействительным. Сама Пугачева, вероятно, вообще ничего не знает.

Александр Герцович всегда любил великую российскую певицу Аллу Пугачеву. А после того, как она начала исполнять песню про еврейского музыканта по имени Александр Герцович (надо же, какое совпадение!), вообще превратился в ее фаната. Жена даже смеялась, что скоро начнет его ревновать.

Переезд семьи в Израиль ничего в отношениях Александра с Аллой Борисовной не изменил. Приехал в страну он со взрослой дочерью, уже вдовцом. Герцович был хорошим тромбонистом и работу по специальности нашел сразу. Оркестр был государственный, платили средне, но социальные условия были хорошие. Постепенно выплатил за квартиру. А если учесть еще частные уроки, которые он давал постоянно, то к своему 80-летнему юбилею Александр неожиданно для себя обнаружил, что является достаточно состоятельным человеком.

Дочь жила своей жизнью, вышла замуж и никогда не вмешивалась в увлечение отца поющей дивой, считая это своеобразной сублимацией его сексуальной жизни отца, который, если не считать покойной жены, на слабый пол не обращал никакого внимания.

И умер Александр Герцович, еврейский музыкант. Дочь похоронила отца, поплакала и через некоторое время обратилась с просьбой о вступлении в права наследования.

Ответчиком в таких делах по закону всегда выступает Генеральный опекун. Он-то и сообщил дочке, что еще при жизни отец вложил по специальной процедуре завещание в суд, и сейчас его можно открыть. Прилагалась и копия завещания, написанная убористым отцовским почерком.

Это был гром с ясного неба: все свое имущество, движимое и недвижимое, а также деньги, отец завещал не дочери, а... великой певице Алле Пугачевой.

Дочь помчалась к адвокату Илье Вайсбергу. "Ведь это несправедливо! Она ведь и знать его не знает, да у нее и так миллионы, зачем ей еще и имущество моего бедного отца?!"

Адвокат, однако, при более спокойном изучении текста завещания (аж на пяти листах) обнаружил, что нигде четко, понятно и однозначно не написано, кому именно завещано имущество. Например, сказано: "...все имеющееся у меня имущество, квартиру и... я завещаю ЕЙ, великой и непревзойденной, единственной и неповторимой". Нигде не было конкретно сказано, что эта непревзойденная и великая и является Аллой Борисовной Пугачевой.

— Чисто юридически получается "цаваа стума" - это юридический термин, обозначающий такое завещание, в котором нет четко определенной личности получателя и оно недействительно, — говорит Илья Вайсберг. -Следовательно, в права наследования должна вступить дочь. Но предстояло еще доказать это в суде...

Судья попросил адвоката представить ему заключение о количестве "поп-звезд" современной российской эстрады. Судья, видимо, хотел убедиться в моем утверждении, что в современной российской эстраде есть несколько певиц, по популярности не уступающих Алле Пугачевой. Что ж, ему были названы имена Ларисы Долиной, Ирины Понаровской, Эдиты Пьехи и еще многих других, которые также могут считаться "великими и непревзойденными".

В конце концов судья выдал нам на руки письменное решение, в котором было указано, что нет никакой возможности со стопроцентной уверенностью сделать заключение, что завещатель подразумевал в многочисленных восторженных эпитетах именно Аллу Пугачеву. А посему нет никакой возможности исполнить завещание, так как непонятна воля покойного.

Завещание было отменено. Дочь вступила в права наследования имущества своего отца, зато Аллу Борисовну израильский судья признал действительно популярной российской певицей.

Пока, вроде бы, все довольны...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи