Источник Правда.Ру

"Самых правильных" наградят за достойное поведение

225743.jpegВ Стокгольме сегодня состоится вручение премии "За достойный образ жизни", известной также как "Альтернативная Нобелевская премия".

Премия в размере двух миллионов шведских крон учреждена в 1980 году по инициативе писателя, ученого и известного эксперта в области филателии Якоба фон Укскюлля с целью поддержать тех, кто предлагает действенные решения актуальных проблем.

В нынешнем году премию получат активист-эколог из Нигерии Нниммо Бассей, епископ из Бразилии Эрвин Кретлер, а также общественная организация "Сапрос" из Непала и израильская организация "Врачи за права человека". Церемония их награждения пройдет в шведском парламенте.

По замыслу создателя, премия должна была стать своеобразным дополнением к Нобелю, сообщает Янтарный Край. Якоб фон Укскюлль 25 лет назад обратился в Нобелевский фонд с просьбой учредить еще одну номинацию в области экологии и борьбы с нищетой в странах "третьего мира", однако получил отрицательный ответ. Нобелевский фонд счел, что не имеет права выходить за рамки завещания Альфреда Нобеля.

Год назад этой премии были удостоены трое активистов из Демократической Республики Конго, Новой Зеландии и Эфиопии. Кроме того, в 2009 году почетную премию фонда, не предусматривающую денежного вознаграждения, присудили зоологу из Канады Дэвиду Сузуки, создателю одноименного экологического фонда, за работу "по пропаганде социально-ответственного использования науки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Michele Borodin Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке