Источник Правда.Ру

В Москве простились с Солженицыным

В Москве предано земле выдающегося русского писателя Александра Солженицына. Проститься с ним в Донской монастырь пришли сотни людей. В их числе был и прервавший отпуск Дмитрий Медведев.

Тело Солженицына предано земле на кладбище Донского монастыря в Москве. Рядом располагается могила выдающегося русского историка Василия Ключевского. Траурную службу совершил викарий патриарха Московского и всея Руси архиепископ Орехово-Зуевский Алексий.

Траурная церемония прошла без речей. Гроб писателя из Большого собора Донского монастыря почетный караул перенес к месту захоронения под звуки церковных песнопений.

Читайте: Високосный год Александра Солженицына.

Сотни людей с утра пришли к Большому собору Донского монастыря в Москве. Люди приносят цветы, более 1000 человек стоят непосредственно перед собором. Возле гроба стояли вдова писателя Наталья Дмитриевна, а также сыновья – Степан и Ермолай.

Ради участия в траурной церемонии прервал свой отпуск Дмитрий Медведев. Кроме того, проститься с писателем пришли глава Торгово-Промышленной палаты РФ Евгений Примаков, мэр Москвы Юрий Лужков, президент РАН Юрий Осипов, актер Сергей Юрский, поэтесса Белла Ахмадуллина, режиссер и сценарист Станислав Говорухин, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Александр Исаевич Солженицын скончался в ночь на 4 августа на 90-м году жизни. Накануне прощание с ним проходило в здании Российской академии наук, где он был почётным членом. Туда прибыл Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы