Резкое падение криптовалют. Аналитики ожидали подобное

Невообразимо резкое увеличение цены биткоина (до 57,5 тыс. долларов), быстро обвалилось на 16% и сейчас составляет 48,7 тыс. долларов. Параллельно с ним начали дешеветь и иные основные мировые криптовалюты.

Аналитик Леонид Делицын считает ключевой предпосылкой провала цены криптовалюты критику министра финансов Соединённых Штатов Джанет Йеллен, которая считает, что такие сделки с участием банковского счёта очень дорогие и в высшей степени неспешны. По мнению Йеллен, возможность возникновения цифрового доллара способна решить данную дилемму и стать главным конкурентом всех мировых криптовалют, а также — главным средством для проведения цифровых сделок.

Как считают иные специалисты, биткоин дешевеет по причине постепенного выхода из кризиса и фиксированной прибыли криптовалюты.

Впрочем, малозначительная коррекция - это обычная практика. Общее вселенское внимание по отношению к биткоину и иным криптовалютам не исчезает, наоборот, оно будет только лишь расти, говорит директор Binance в СНГ Глеб Костарев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.