Источник Правда.Ру

В Индонезии криптовалюты признали биржевым товаром

Индонезийский Наблюдательный совет за фьючерсным рынком (Bappebti) при министерстве торговли страны признал криптовалюты биржевыми товарами, которые могут торговаться на фьючерсном рынке страны.

"Глава Bappebti постановил, что криптовалюты являются биржевым товаром, которым можно торговать на фьючерсной бирже", - заявил глава бюро по надзору за рынком и развитию Bappebti Дхарма Йога (Dharma Yoga).

Дхарма Йога рассказал, что было проведено 4-месячное исследование вопроса о природе криптовалют и механизмах работы с ними. Ведомство выпустило указ - официальный юридический документ, который создает все условия для того, чтобы в Индонезии начали торговать криптовалютными деривативами.

Йога заявил, что Центральный банк BI страны и его налоговое подразделение разрабатывают правила для регулирования криптовалютных бирж и соответствующего налогообложения, которые вскоре будут опубликованы.

К разработке постановления привлечены Банк Индонезии, Управление финансовых услуг (OJK), Департамент по налогообложению, Отдел отчетов и анализа финансовых транзакций (PPATK) и Национальной отдел полиции по борьбе с терроризмом.

Йога призвал существующие криптовалютные ресурсы Indodax и Crypto Community, представить свои предложения по спецификации продукта и торговой процедуре: "Мы призываем криптовалютные биржи подготовить конкретные предложения по этому вопросу".

В прошлом году Банк Индонезии запретил расчёты криптовалютами в стране, так как они не являются законным платежным средством. Вероятно, это решение может быть пересмотрено.

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Биткоин преодолел отметку в 10 тысяч долларов

Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила десять тысяч долларов. Об этом сообщил мониторинговый сервис CoinMarketCap.

По состоянию на 15:27 по Москве цена Биткоина составила 10,110 долларов. Криптовалюта впервые перешагнула эту отметку с октября 2019 года.

Павел Дуров стал в США фигурантом дела о криптовалюте

Российский предприниматель — программист, создатель Telegram и экс-гендиректор "ВКонтакте", Павел Дуров в США вызван в окружной суд Нью-Йорка для дачи показаний по делу о криптовалюте Gram. Которую, кстати,он же и разработал.

В России хотят запретить обращение и выпуск криптовалюты

Криптовалюты

Закон о цифровых финансовых активах, который готовит Госдума, рассматривает криптовалюты как актив, несущий необоснованные риски. Документ предусматривает полный запрет на выпуск и обращение криптовалют на территории России, а также ответственность за его нарушение.

"Позиция Банка России остается неизменной. Мы считаем, что существуют большие риски при легализации обращения криптовалюты", — озвучил позицию Банка России руководитель юридического департамента регулятора Алексей Гузнов.