Источник Правда.Ру

Суд Индии не отменил запрет регулятора на операции с криптовалютами

Индийский Верховный суд не отменил запрет на операции с криптовалютами, выпущенный ранее Резервным банком Индии.

В апреле регулятор выпустил новые нормативы регулирования финансового рынка в стране, среди которых запрет финансовым институтам осуществлять операции с криптовалютами.

Как отмечалось в заявлении ЦБ, "технологические инновации, включая технологию, лежащую в основе цифровых валют, потенциально могут повысить эффективность и инклюзивность финансовой системы. Тем не менее, цифровые валюты, которые также называют криптовалютами и криптоактивами, порождают вопросы, связанные с защищенностью клиентов, прозрачностью рынка и отмыванием денег".

Регулятор многократно предупреждал население страны, пользователей, владельцев и трейдеров о разнообразных рисках, связанных с криптовалютной деятельностью. И в результате принял решение, что находящиеся под его "опекой" институты не должны проводить операции или предоставлять услуги, связанные с цифровыми валютами, ни физическим, ни юридическим лицам.

Чтобы банки разорвали отношения с участниками криптовалютного рынка им дали 3 месяца.

В ответ на это четыре криптобиржи и стартапы обратились в суд, пытаясь оспорить директиву Центробанка.

Однако индийский Верховный суд не отменил запрет на операции с криптовалютами. Юристы говорят о том, что единственным решением суда было отклонить запрос о временном запрете, который представляет собой предварительные распоряжения, обязывающие стороны воздерживаться от конкретных действий или осуществлять их.

Если бы данный запрет был подтвержден судом, он обеспечил бы отмену директивы регулятора до завершения дела. Поскольку он был отклонен, то директива Центробанка остается в силе.

Следующее судебное заседание намечено на 17 мая. 

Китай готов отреагировать на любые санкции

При любом вмешательстве в дела КНР власти Китая готовы принять ответные меры. Это касается, в первую очередь, заявлений по поводу Гонконга.

Напомним, что США угрожают Китаю санкциями, если КНР "захватит" Гонконг.

В России машины скорой помощи будут дезинфицировать за минуту

С целью повышения уровня эпидемиологической безопасности в России разработали новую систему мгновенной дезинфекции, благодаря которой салоны скорой помощи будут дезинфицировать менее чем за одну минуту.

"В связи с высокой загруженностью в период пандемии службы скорой неотложной медицинской помощи нуждаются в оперативном проведении дезинфекции, и при этом, обработка должна быть максимально эффективной. Нами разработана система аэрозольной дезинфекции, встраиваемая в автомобиль и управляемая удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом", — сообщил основатель компании "АСКМ" Александр Шматков.

В качестве дезинфицирующего средства используется стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он прекрасно справляет с различными вирусами и бактериями. Для человека данный раствор безопасен.

Средство активно воздействует на микроорганизмы. Кроме того, оно обладает щадящими свойствами по отношению к различным материалам.

Биткоин преодолел отметку в 10 тысяч долларов

Стоимость криптовалюты Bitcoin превысила десять тысяч долларов. Об этом сообщил мониторинговый сервис CoinMarketCap.

По состоянию на 15:27 по Москве цена Биткоина составила 10,110 долларов. Криптовалюта впервые перешагнула эту отметку с октября 2019 года.

Павел Дуров стал в США фигурантом дела о криптовалюте

Российский предприниматель — программист, создатель Telegram и экс-гендиректор "ВКонтакте", Павел Дуров в США вызван в окружной суд Нью-Йорка для дачи показаний по делу о криптовалюте Gram. Которую, кстати,он же и разработал.

В России хотят запретить обращение и выпуск криптовалюты

Криптовалюты

Закон о цифровых финансовых активах, который готовит Госдума, рассматривает криптовалюты как актив, несущий необоснованные риски. Документ предусматривает полный запрет на выпуск и обращение криптовалют на территории России, а также ответственность за его нарушение.

"Позиция Банка России остается неизменной. Мы считаем, что существуют большие риски при легализации обращения криптовалюты", — озвучил позицию Банка России руководитель юридического департамента регулятора Алексей Гузнов.